Domingo, 03 Diciembre 2023
  • CRÓNICAS / RECRETIVO DE HUELVA 0-1 REAL MURCIA

Pedro León resuelve un partido con poca historia ante un Recre sin mordiente

Real Murcia

Primera victoria de Pablo Alfaro con el Real Murcia. Los pimentoneros estuvieron bien en la primera parte pero como siempre lo pasaron mal en la segunda mitad.

El Real Murcia venció 0-1 contra el Real Club Recreativo de Huelva en el estadio Nuevo Colombino. Los granas son décimos y están a cuatro puntos del playoff de ascenso.

Las lesiones obligaron a Alfaro a poner a Alberto González de lateral y por fin fue titular Pablo Larrea. En la primera mitad los pimentoneros fueron asentándose en el terreno de juego y acabaron imponiéndose en el marcador gracias a la gran calidad de Pedro León, que cazó un balón cerca del área que incrustó en la red al disparar con mucha precisión. Larrea fue haciéndose con el centro del campo y demostrando que cuando esté en forma será un jugador diferencial por su inteligencia en el césped.

En la segunda parte el Real Murcia tiró de oficio pero ofreció muy poco. El equipo sufrió muchísimo y en el último suspiro el Recre, un desastre en ataque, pudo igualar el partido pero su última ocasión no vio puerta. Además, dejar en el terreno de juego a Marcos Mauro (que salió por lesión) y Baró, ambos con tarjeta y haciendo aguas en defensa, fue una temeridad. López Carmona, el mejor en defensa, fue sustituido por Rofino, que volvió a tener minutos tras su lesión y por su buen hacer apunta a titular. Los granas siguen dejando muchas dudas y en el apartado físico es imperiosa una mejora. El once se viene abajo en las segundas partes, siendo incapaz de pisar el campo rival.

La próxima jornada el Real Murcia recibe al Antequera. El partido se jugará el domingo 10 de diciembre a partir de las 20:00 horas en el estadio Enrique Roca de Murcia.

Clasificación J15 Primera RFEF 2023 2024

Alineación del Real Murcia: Manu García; Alberto González, Marcos Mauro (José Ruiz 73'), López Carmona (Rofino 68'), Baró; Pedro León (Rojas 68'), Imanol, Larrea (Tomás Pina 63'), Dani Vega; Guarrotxena y Rodri Ríos.

Alineación del Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Sergio Díez (Morillo 85'), Alejandro Gálvez, Pinillos (Antoñito 63'), Trapero, Alcalde, Heras (Iturraspe 63'), Josiel, Del Pozo (Caballero 76'), Juan Villar (Caye Quintana 63') y Antonio Domínguez.

Gol: 0-1: Pedro León (minuto 31).

Árbitro: Fernando Bueno Prieto del comité madrileño. Le acompañaron en las bandas Sergio Rebollo Merino y Mauricio Damián Vilariño Álvez. El cosladeño Álvaro García Padilla, del comité madrileño, fue el cuarto árbitro. Bueno Prieto mostró cartulina amarilla a los locales Alcalde (9'), Trapero (67') y Caballero (94') y a los visitantes Larrea (19'), Guarrotxena (45+2'), Dani Vega (50'), Marcos Mauro (56'), Baró (65') y Rojas (75'). El colegiado de Madrid añadió dos minutos de prolongación en la primera parte y siete en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Antonio Solana (Ceuta), correspondiente a la décimo quinta jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 8.000 espectadores, de los cuales cerca de 50 eran murcianistas. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago FedTV (el abono para toda la temporada cuesta 70 euros).

PD1: Los lesionados Isi Gómez, Santos, Montoro y Arturo fueron bajas obligadas por lesión. Tampoco viajó Carrillo por sanción.

PD2: Ya se conocen algunas fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Aquí puedes ver una galería de fotografías del Recreativo de Huelva-Real Murcia cedidas por nuestra web hermana Albiazules.

PD5: Pablo Alfaro: "Queríamos dificultar la fluidez del rival. En ese plan fue la primera parte".

Fotografia: Real Murcia - @realmurciacfsad