Domingo, 31 Marzo 2024
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 1-0 GRANADA B

El Real Murcia gana pero el colista le saca los colores

La expulsión de Larrea en el minuto 53 empeoró el panorama del partido, encallado para un Real Murcia inoperante que solo hizo un buen primer cuarto de hora al comienzo del choque. Carrillo de penalti arregló el desastre.

El Real Murcia venció 1-0 contra el Club Recreativo Granada en Nueva Condomina. Los pimentoneros son séptimos en la clasificación y se sitúan a cinco puntos del playoff.

Otro bochornoso partido más pero en este caso con final feliz gracias al gol de penalti de Carrillo. Y eso que el árbitro se tragó dos posibles penaltis. Solo fueron destacables los quince primeros minutos de la primera parte, el resto fue un ejercicio de inoperancia. Isi Gómez, uno de los jugadores más fiables, fue sustituido en el descanso porque no daba una derechas. El filial del Granada se fue creciendo al ver el bajo nivel de los locales y tuvo sus ocasiones.

Larrea fue expulsado en el minuto 53 y el panorama era desolador. La garra de Baró, Dani Vega y Carrillo fue lo que salvó el encuentro. Un fallo de filial le dio una pena máxima al Real Murcia que Carrillo provocó y transformó en gol.

Real Murcia Granada B 2023 2024 49

Este 1-0 fue la única alegría que se pudo llevar la afición que mira más la salvación matemática que el playoff. Pablo Alfaro está haciendo perder la paciencia a la afición por la imagen que transmite el equipo, que no genera fútbol.

La próxima jornada el Real Murcia viajará a tierras andaluzas para medirse contra el Algeciras. El partido se jugará el domingo 7 de abril a partir de las 20:00 horas en el Nuevo Mirador.

Alineación del Real Murcia: Manu; José Ruiz, Alberto González, Marcos Mauro, Baró (Carrión 90'); Sabit, Larrea, Isi Gómez (Tomás Pina 46'); Pedro León (Coto 58'), Amin (Carrillo 65') y Dani Vega.

Alineación del Recreativo Granada: Pol Tristán; Raúl Castro (Nils Mortimer 90'), Óscar (Brau 81'), Diego López, Eu (Miki Bosch 83'), Clavijo, Juanma, Mario, Pablo Saénz (Carlos Pérez 81'), Rodelas y Julito (Griger 81').

Goles: No hubo.

Árbitro: Gonzalo Romero Freixas del comité catalán. Le acompañaron en las bandas Daniel Lucas Gómez y Jordi Fullá Planas. Salvador Portillo Abril, del colegio murciano, fue el cuarto árbitro. El tarraconense Romero Freixas mostró cartulina amarilla a los locales Larrea (24'), Baró (36'), Sabit (60'), Alberto González (71') y Carrillo (94') y a los visitantes Pablo Saénz (3'), Rodelas (59'), Juanma (74'), Raúl Castro (85') y Mario (90'). Fue expulsado Larrea por doble amarilla en el minuto 53 y Diego López (96') con roja directa por protestar. El colegiado de Tarragona, al que le dio un calambre en las postrimerías del choque, no concedió minutos de tiempo de prolongación en la primera parte y seis en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la trigésima jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Mala iluminación al estar fundidos más de quince focos. Presenciaron el encuentro 8.114 espectadores siendo la afluencia más baja registrada de esta temporada 2023/2024. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago FED TV (el abono para toda la temporada cuesta 70 euros).

PD1: Loren Burón (microrrotura en el oblícuo, mínimo dos semanas más) y Totti no se recuperaron de sus dolencias y fueron finalmente baja junto con el sancionado Rofino y los lesionados de larga duración Imanol y Rojas.

PD2: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD3: Aquí está la galería de fotos del Real Murcia-Granada B.

PD4: Están con cuatro tarjetas apercibidos de sanción: Alberto González, Burón, Rojas e Imanol. Carrillo vio la quinta amarilla y será baja en Algeciras.