Domingo, 17 Abril 2022
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 3-1 CS PUERTOLLANO

El Real Murcia alcanza el tercer puesto a costa del Puertollano

El Real Murcia se encontró muy cómodo ante el colista y pudo marcar más goles al Calvo Sotelo Puertollano. Los granas aprovecharon los tropiezos en la parte alta para encaramarse a la tercera plaza a falta de cuatro jornadas para el final de la Liga regular.

El Real Murcia venció 3-1 contra el Calvo Sotelo Puertollano CF en el Enrique Roca. Los pimentoneros se aupan a la tercera plaza gracias a la victoria frente al colista y están a ocho puntos del liderato que comanda el Intercity. La distancia con el perseguidor por el playoff es de siete puntos.

El Real Murcia fue superior y venció con cierta comodidad al Puertollano. La primera parte se resolvió con un 2-0 merced a un penalti inexistente (no duele porque no le han pitado al Real Murcia muchísimos que sí fueron este ejercicio y la balanza está a años luz de estar compensada) a Ganet que transformó Julio Gracia con solvencia y a un tanto de Inoussa que muy hábilmente metió la bota en el momento oportuno para batir a Simón Ballester.

En la segunda parte Wilson Cuero (cumpliendo la maldición del ex) acortó distancias nada más reanudarse el choque. Minutos más tarde llegó el gol de Ganet que Dani García no tuvo ni que peinar. El disparo lejano de Pablo sorprendió al ex meta murcianista que ahora defiende la meta del conjunto manchego. Pudieron llegar más goles pero faltó más puntería.

La próxima jornada los murcianistas visitan tierras norteafricanas para medirse al Melilla. El partido se jugará el domingo 24 de abril a las 12:00 horas en el estadio Álvarez Claro. También se conoce el horario del partido contra el Águilas, se celebrará en Nueva Condomina el domingo 1 de mayo a las 17:30 horas.

Alineación del Real Murcia: Serna; Pedreño (Madrigal 73'), Alberto González, Héctor Martínez, Alberto López; , Santi Jara, Javi Saura (Armando 73'), Ganet (Drenthe 87'), Julio Gracia, Inoussa (Haro 83'); y Dani García (Carrasco 73').

Alineación del Calvo Sotelo: Simón Ballester; Ricardo, Dani Martín, Lucas, Juanfri, Alonso (Álvaro González 69'), Giuliano, Fede Olivera (Valdivia 46'), Wilson Cuero (Iván Limón 69'), Jaime Sancho (Fran Sabaté 83') y Ribalta (Abraham 69').

Gol: 1-0: Julio Gracia (minuto 38). 2-0: Inoussa minuto 42). 2-1: Wilson Cuero (minuto 46). 3-1: Ganet (minuto 56).

Árbitro: Jerónimo Montes García-Navas del comité madrileño. Le acompañaron en las bandas Christian Ibáñez Gutiérrez y Jon Alzibar Beristain. Montes García-Navas mostró cartulina amarilla al local Pedreño (54'); y a los visitantes Fede Oliveira (21') y Alonso (61'). En la primera parte hubo un minuto de tiempo extra y en la segunda hubo tres minutos de prolongación.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la trigésima jornada de Liga del Grupo V de la Segunda RFEF. Unos 5.124 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Pipa Gozalbes, empleado del club encargado de la coordinación de las bases.

Real Murcia Puertollano 2021 2022 11

PD1: Se quedaron fuera de la convocatoria por decisión técnica: Jorge (Imperial) y Rognny. Athuman está lesionado.

PD2: Dani García y Alberto González están apercibidos de sanción.

PD3: El entrenador del Puertollano es un viejo conocido del Real Murcia. Pepe Masegosa defendió la camiseta murcianista en las temporadas 1995/1996 y 1996/1997. Era un jugador de mucha clase y habilidoso que conectó especialmente con la grada lateral de La Condomina.

PD4: Galería de fotos del Real Murcia-Calvo Sotelo Puertollano.