Sábado, 21 Octubre 2023
  • CRÓNICAS / AD MÉRIDA 0-1 REAL MURCIA

El gol de Rodri Ríos, victoria y gracias

Real Murcia

Un Real Murcia sin criterio consigue hundir a un Mérida que suma su sexta derrota seguida. Una genialidad de Rodri Ríos decantó el partido.

El Real Murcia venció 0-1 contra la AD Mérida en el estadio Romano. El juego, al pelotazo y sin criterio, de los de Munúa fue irregular pero al menos consiguieron sostener el gol de Rodri Ríos, una genialidad, marcado mediada la segunda parte. El árbitro se tragó un claro penalti de José Ruiz que no fue pitado.

La próxima jornada el Real Murcia recibe al Linares Deportivo. El partido se jugará el sábado 28 de octubre a partir de las 18:00 horas en el estadio Enrique Roca de Murcia.

F9EaRYoXUAACciX

Alineación del Real Murcia: Manu; José Ruiz, Rofino, Alberto González, Zalaya; Pedro León, Imanol, Isi Gómez, Dani Vega; Alex Rubio y Rodri Ríos.

Alineación del Mérida: Juan Palomares; Raúl Prada (Sandoval 58'), Bonaque, Luis Acosta, Ben Hamed, Chuma, Akito, Padilla (Elejalde 68'), Pipe, Llácer (Diego Parras 83') y Tomás Bourdal.

Goles: 0-1: Rodri Ríos (minuto 66).

Árbitro: Néstor  del comité castellano-leonés. Le acompañaron en las bandas Jesús Rodrigo Gonzalo y Rafael Alba Jiménez. El burguillano Pablo Asensio Pérez, del comité extremeño, fue el cuarto árbitro. El segoviano Holgueras Castellanos mostró cartulina amarilla a los locales Padilla (34'), Acosta (50'), Akito (57'), Bourdal (84') y Pipe (92') y a los visitantes Imanol (21'), Dani Vega (52'),  Pedro León (53'), Zalaya (74'), José Ruiz (75'), Rodri Ríos (79') y Santos (95'). El árbitro de Segovia añadió tres minutos de prolongación en la primera parte y nueve en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en estadio Romano 'José Fouto' (Mérida), correspondiente a la novena jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 2.369 espectadores, de los cuales cerca de 50 eran murcianistas. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago FedTV (el abono para toda la temporada cuesta 70 euros).

PD1: Los lesionados Larrea, Guarrotxena, Sergio Navarro, Montoro y Cassaro fueron bajas obligadas. Al igual que el sancionado Tomás Pina.

PD2: Ya se conocen algunas fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Arnau Ortiz podría volver al Real Murcia en el mercado de invierno.

PD5: Manu García sigue aumentando su récord de porterías a cero en Primera RFEF.

PD6: José Ruiz vio la quinta amarilla y será baja la próxima jornada. Rofino, lesionado, se pederá las próximos partidos.

PD7: Fue la primera vez en la historia que el Real Murcia hizo cuatro cambios a la vez.

Fotografia: Real Murcia - @realmurciacfsad