• CRÓNICAS / AD CEUTA FC 1-0 REAL MURCIA

El Ceuta se impone ante un inoperante Real Murcia

Real Murcia

Los de Munúa volvieron a firmar un partido infame en el que evidenciaron sus grandes carencias de juego.

El Real Murcia perdió 1-0 contra la AD Ceuta FC en el estadio Alfonso Murube. La escuadra murciana es octava en la tabla a un punto del playoff y a once del liderato. Se reclamó un penalti a Dani Vega y un gol anulado a Rodri Ríos, ambas jugadas se dieron cita en la primera parte (19' y 29').

El Ceuta fue mejor que el Real Murcia. Los pimentoneros resucitaron a un rival que llevaba cinco partidos sin ganar. De nuevo la propuesta de juego de los granas fue el pelotazo y poco más. Los caballas sometieron al bando murciano, sobre todo en la primera parte. La entrada de Imanol por Carrillo mejoró algo la consistencia para el conjunto murcianista aunque no se le hizo nada de daño a su adversario. Lo único reseñable fue una falta directa lanzada por Arturo que despejó como pudo Pedro López. Ese rechace motivó que se lanzaran a por el balón tres jugadores del Real Murcia que se estorbaron tanto entre ellos que al final la pelota acabó en saque de puerta, en una reflejo cristalino de la impotencia de estos futbolistas.

El gol del Ceuta vino como consecuencia de la candidez defensiva del Real Murcia. De nuevo el flanco izquierdo propicio la sucesión de remates. Hasta dos paró Manu García pero ya el tercero (sí, dieron lugar a un tercer remate dentro del área) lo clavó Cedric. También tendría otras paradas de mérito Manu, como el súper disparo de Julio Iglesias en el minuto 94. El meta fue el mejor de los rojos que vestían de negro.

Lo que desde luego está negro es el futuro de Munúa, que está poniendo a la mayoría de la afición de acuerdo en que es incapaz de sacarle punta a la plantilla. Ni las tres victorias seguidas aplacaron el enfado de los seguidores del escudo de las siete coronas.

La próxima jornada el Real Murcia recibe al Real Madrid Castilla. El partido se jugará el domingo 12 de noviembre a partir de las 20:00 horas en el estadio Enrique Roca de Murcia.

Alineación del Real Murcia: Manu; Santos, Alberto González, López Carmona, Baró; Rojas (Alex Rubio 72'), Tomás Pina (Larrea 81'), Isi Gómez (Montoro 72'), Dani Vega (Arturo 72'); Carrillo (Imanol 46') y Rodri Ríos.

Alineación del Ceuta: Pedro López; Keigo, Aisar, Meléndez, Uche, Doncel (Pablo García 67'), Redru, Dani Romera (Iglesias 85'), Danese (Lolo González 58'), Cedric Teguia (Jota 67') y Ñito González ( Fran Carnicer 85').

Goles: 1-0: Cedric Teguia (minuto 25).

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra del comité andaluz. Le acompañaron en las bandas Bilal Jaadar Mokhtari y Jabir Bouiri Aittoubazine. El jerezano Alberto Sevillano Marín, del comité andaluz, fue el cuarto árbitro. El jienense Muñoz Piedra mostró cartulina amarilla al local Uche (40') y a los visitantes Santos (52') y Tomás Pina (62'). El árbitro de Jaén añadió dos minutos de prolongación en la primera parte y cinco en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Alfonso Murube (Ceuta), correspondiente a la undécima jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 4.000 espectadores, de los cuales cerca de 10 eran murcianistas. Se guardó un minuto de silencio. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago FedTV (el abono para toda la temporada cuesta 70 euros).

PD1: Los lesionados Pedro León, Marcos Mauro, Rofino, Cassaro y Sergio Navarro fueron bajas obligadas.

PD2: Ya se conocen algunas fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

Fotografia: Real Murcia - @realmurciacfsad