Sábado, 18 Noviembre 2023
  • CRÓNICAS / CF INTERCITY 0-0 REAL MURCIA

Baró pone en un apuro al Real Murcia, que sale ileso frente al Intercity

El lateral zurdo fue expulsado en el minuto 80 por ver la segunda amarilla al protagonizar una entrada de clara expulsión sin venir a cuento. Los murcianistas realizaron una aceptable primera parte pero en la segunda volvieron a sufrir físicamente.

El Real Murcia empató 0-0 contra el CF Intercity en el estadio Antonio Solana. Los pimentoneros son décimos en la clasificación tras 13 jornadas y están a tres puntos del playoff y a 15 del líder.

Intercity Real Murcia 2023 2024 9

En la primera mitad el Intercity tuvo muchos problemas para generar en ataque. El Real Murcia se plantó bien en el terreno de juego, en muy mal estado, y fue acrecentando su dominio conforme pasaban los minutos. Una chilena de Carrillo que fue al larguero y un remate dentro del área de Guarrotxena que despejó Manu Herrera fueron las dos ocasiones más reseñables de las que gozó el conjunto de Pablo Alfaro. El once grana presentó la novedad de Baró por Zalaya (lesionado) y de Arturo por Tomás Pina (enfermo).

Los primeros veinte minutos se desarrollaron sin ninguna oportunidad para el Real Murcia. En el minuto 55 los murcianos reclamaron penalti a Guarrotxena por derribo. Los de Alicante salieron con más ganas y esta vez sí que tuvo trabajo el meta visitante. Hubo dos paradones de Manu García a tiros de Cristo. Entró Dani Vega por Arturo con el fin de ganar más verticalidad. Luego un cabezazo de Guarrotxena fue atrapado por Herrera en el minuto 72 tras un medido centro de Baró. Las llegadas eran más numerosas por parte del Intercity y Piñán se probó desde lejos pero paró sin problemas Manu García. Con toda la defensa amonestada y lo que estaba sufriendo López Carmona con Traoré, Pablo Alfaro decidió dar descanso al canterano en favor del veterano Marcos Mauro. También entró Rojas por Rodri Ríos.

Intercity Real Murcia 2023 2024 15

En el minuto 80 Baró vio la segunda amarilla al realizar una entrada muy aparatosa que provocó su expulsión. El lateral zurdo había estado bien en la primera parte pero volvió a ser el flanco de las iras de los aficionados bermejos de nuevo por su inexplicable jugada. Los alicantinos, que acumulan ocho jornadas sin perder y venían de haber ganado tres partidos seguidos, acosaron la retaguardia roja pero sin éxito.

El Real Murcia aguantó el chaparrón y pudo sumar un punto. El apartado físico sigue lastrando al conjunto de Nueva Condomina y Pablo Alfaro tendrá que hilar muy fino con su cuerpo técnico para recuperar a los futbolistas con poco fondo físico y muy cargados muscularmente.

La próxima jornada el Real Murcia recibe al Málaga CF. El partido se jugará el domingo 26 de noviembre a partir de las 18:00 horas en el estadio Enrique Roca de Murcia.

Alineación del Real Murcia: Manu García; Santos, Alberto González, López Carmona (Marcos Mauro 77'), Baró; Guarrotxena (Alex Rubio 84'), Imanol, Isi Gómez, Arturo (Dani Vega 64'); Rodri Ríos (Rojas 77') y Carrillo.

Alineación del Intercity: Manu Herrera; Guillem, Cristo, Eneko, Xemi (Etxaniz 82'), Pol Roigé (Piñán 74'), Vadik, Álvaro Pérez, Simón (Soledvilla 58'), Moha Traoré y Burlamaqui (Ceberio 46').

Goles: No hubo.

Árbitro: Abraham Domínguez Cervantes del comité andaluz. Le acompañaron en las bandas Francisco Manuel Gómez Florido y Mario González Roldán. El oriolano Juan José Lidón Rocamora, del comité valenciano, fue el cuarto árbitro. El malagueño Domínguez Cervantes mostró cartulina amarilla a los locales Burlamaqui (24'), Guillem (30') y Álvaro Pérez (51') y a los visitantes Baró (17' y 80'), Alberto González (20'), López Carmona (48') y Santos (54'). El árbitro de Málaga añadió un minuto de prolongación en la primera parte y cuatro en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Antonio Solana (Ceuta), correspondiente a la décimo tercera jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Terreno de juego en malas condiciones y pésima iluminación. Presenciaron el choque 2.000 espectadores, de los cuales cerca de 130 eran murcianistas (la directiva del club alicantino solo cedió 70 entradas). Adama Traoré, jugador del Fulham, estuvo en la grada viendo el encuentro. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago FedTV (el abono para toda la temporada cuesta 70 euros) y hubo largos cortes en el servicio que motivaron el enfado de la afición del Real Murcia.

PD1: Los lesionados Tomás Pina, Zalaya, José Ruiz, Pedro León y Rofino fueron bajas obligadas por lesión.

PD2: Ya se conocen algunas fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Aquí tienes la galería de imágenes del Incercity-Real Murcia.

PD5: Aquí puedes escuchar la rueda de prensa de Pablo Alfaro.