Domingo, 01 Mayo 2022
  • CRÓNICAS / IMPERIAL 3-2 FC CARTAGENA B

El Imperial se lleva el derbi contra el FC Cartagena y acaba dignamente la temporada

FC Cartagena

Un doblete de Raúl Botía rubricó la remontada. Los de David Sánchez finalizaron la Liga en séptima posición y rozaron el playoff.

El Imperial venció 3-2 contra el FC Cartagena B en El Limonar de Santomera. Los chicos de David Sánchez cerraron la campaña en la séptima posición venciendo al subcampeón de Liga. Un habitual en las alineaciones como Hamza descansó en el banquillo.

Se adelantaron los albinegros tras un centro de Dani Albiar que remató de cabeza Farru. También de cabeza marcó Germán Lidón para el filial grana estableciendo el 1-1. Volvieron a ponerse por delante en el marcador los cartageneros con un gol de Nono. Ya en la segunda parte el santomerano Raúl Botía hizo un doblete con el que se erigió en el pichichi del Imperial, cerrando el 3-2 y su cuenta goleadora con 12 tantos.

Por su parte el FC Cartagena B de Pepe Aguilar, al quedar segundo, ha quedado encuadrado en los playoff contra La Unión Atlético y se verán las caras a partido único en Lorca. Racing Murcia-UCAM B será la otra eliminatoria por el ascenso. El Yeclano subió directo a Segunda RFEF como campeón de grupo.

Alineación del Imperial: Aznar; Josevi, Alberto Navarro, Jorge, Lilu, Espejo, Javier López Sánchez (Javi Díez 46'), Agulló (Hamza 71'), Lidón (Becerra 89') , Ángel García (Manu 60') y Raúl Botía (Javi Alonso 89').

Alineación del FC Cartagena B: Sergio Sorroche; Antonio Sánchez (Fromsa 87'), Farru, Miguel García, Xavi Pons (Adrián Sanmartín 76'), Revilla (Brizuela 46'), Gastón, Andrés, Nono (Josema 67'), Samu y Dani Albiar (Edu Martínez 67').

Gol: 0-1: Farru (minuto 4). 1-1: Lidón (minuto 26). 1-2: Nono (minuto 32). 2-2: Raúl Botía de penalti (minuto 71). 3-2: Raúl Botía (minuto 75).

Árbitro: Cristian Campos Salinas del comité murciano. Le acompañaron en las bandas Juan José Fernández Escámez y Pedro José Valverde Megías. Campos Salinas mostró cartulina amarilla al local Agulló (57'); y a los visitantes Andrés (70') y Farru (85').

Incidencias: Partido disputado a las 17:30 horas del domingo 1 de mayo en el campo Municipal El Limonar de Santomera correspondiente a la trigésima cuarta jornada de Liga del Grupo XIII de la Tercera RFEF. Unos 300 espectadores.

Fotografia: FC Cartagena - @FCC_Cantera