Miércoles, 06 Octubre 2021
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 0-1 XEREZ CD

El Xerez elimina al Real Murcia de la Copa Federación

El fondo de armario del Real Murcia no da para ganar a un equipo de Tercera RFEF. Los de Mario Simón se quedan sin plaza para la Copa del Rey.

El Real Murcia perdió 0-1 al Xerez CD en el Enrique Roca de Murcia. El once rojo fue incapaz de imponerse a un equipo de quinta categoría que supo llevarse la eliminatoria y apear de la Copa Federación al Real Murcia a las primeras de cambio, reptiéndose la historia de la pasada campaña. Los suplentes no aprovecharon su oportunidad.

Sato realizó una gran parada al detener un remate de Alberto González a los cinco minutos. El gol jerezano fue obra de Lucas Correa al cabecear una falta que sacaron desde la banda. El balón parado volvió a machacar a la defensa grana. Kouassi, al que no pitaron un claro penalti, se tuvo que retirar lesionado antes del descanso. En la segunda parte los cambios le dieron empuje al equipo pero no el suficiente para marcar. La ocasión más resaltable fue un larguero de Dani García tras una volea. Ahora toca centrarse en la Liga tras la desilusión de la Copa Federación.

Alineación del Real Murcia: Gallego; Betomeu, Casado, González, Madrigal (Guille Lozano 55'); Haro (Julio Gracia 55'), Armando, Javi Saura, Juan Fernández (Carrasco 63'); Rognny (Popovici 55') y Kouassi (Dani García 42')

Alineación del Xerez: Satoca; Cancelo, Pavón, Correa, David León (Rodri 78'); Adri, Colorado, Juanito (Juanca 60'), Joselillo (Iván Gutiérrez 65'); Rubén Jurado (Óscar 78') y Borja (Iván Navarro 60').

Goles: 0-1: Correa (minuto 26).

Árbitro: Julián Pérez Guimera del comité manchego. Le acompañaron en las bandas Javier González-Campo Monroy y Miguel Ángel Toledo Galindo. Pérez Guimera mostró cartulina amarilla a los locales Rognny (40''), Julio Gracia (66') y Dani García (79') y a los visitantes Cancelo (9'), Juanito (45'), Satoca (55') y Pavón (82'). Armando fue expulsado con roja directa tras el final enfilando el túnel hacia los vestuarios y el preparador físico del Xerez. En la segunda parte dio cinco minutos de prolongación.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa Federación 2021/2022. El Real Murcia regaló una placa a la directiva del Xerez CD. Presenciaron el encuentro 2.544 espectadores. Los abonados tuvieron que pasar por taquillas.

PD1: Es muy duro ver por segundo año consecutivo al Real Murcia fuera de la Copa del Rey.

PD2: En el banquillo estuvo el central zurdo Jorge García del Imperial. Este defensa valenciano llegó este verano al filial procedente del Juvenil del Rayo Majadahonda.

PD3: Armando tendrá que cumplir la sanción en la próxima edición de la Copa RFEF y no en Liga. Le han caído dos partidos de sanción.