Domingo, 18 Diciembre 2022
  • CRÓNICAS / ATLÉTICO BALEARES 0-3 REAL MURCIA

El Real Murcia tira de oficio y golea al Atlético Baleares

CD Atlético Baleares

A solo dos puntos del líder. Los murcianos se adelantaron antes del descanso y supieron mantener el resultado. En el tramo final llegaron los otros dos goles y pudieron ser más.

El Real Murcia venció 0-3 contra el CD Atlético Baleares en el estadio Balear. Los murcianistas cierran 2022 como terceros clasificados a solo dos puntos del líder (CD Eldense).

El Real Murcia supo aguantar el valioso 0-1 tirando de oficio y saber estar, sosteniendo el resultado en los mejores momentos del Atlético Baleares y saliendo ileso. Los pimentoneros se adelantaron antes del descanso al rubricar Ganet un jugadón espectacular de Julio Gracia, que le dio un pase sensacional al internacional por Guinea Ecuatorial.

FkQeHmvWAAAmE7n

En la segunda parte, en el tramo de tiempo en el que los blanquiazules estuvieron mejor y más presionaban la portería de Joao Costa, el equipo rojo supo sortear esos minutos complicados y mantuvo el resultado. Además, el guardameta portugués tuvo un par de intervenciones importantes. Los cambios dieron frescura y en las contras el Real Murcia marcó dos goles más que pudieron ser hasta tres o cuatro en la prolongación. Carrasco, en una jugada de delantero centro 'killer', cocinó un gol solvente con muchísima autoridad y jerarquía. Luego Burón machacó al Baleares en el minuto 90.

Ahora toca parón navideño y llegarán fichajes. La próxima jornada, ya en 2023, el Real Murcia recibirá al Amorebieta. El partido se jugará el sábado 7 de enero a partir de las 19:00 horas en el estadio Nueva Condomina.

FkSUqFEWYAM5hkH

Alineación del Real Murcia: Joao Costa; Rueda, Alberto González, Piña (Casado 77'), Solà; Ganet (Armando 61'), Ale Galindo Julio Gracia; Pedro León (Inoussa 71'), Dani Vega  (Carrasco 71') y Santi Jara (Burón 61').

Alineación del Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure (Uzo 81'), Iñaki, Alfonso, Forniés, Hugo (Miguelete 67'), Canario, Kevin, Petcoff (Kaxe 67'), Lucas y Dioni.

Goles: 0-1: Ganet (minuto 26). 0-2: Carrasco (minuto 76). 0-3: Burón (minuto 90).

Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal del comité valenciano. Le acompañaron en las bandas David Cantón Vitoria y Ricard Esteve Valenzuela. Miguel Domato Pedreira, del comité balear, fue el cuarto árbitro. El alcireño Fernández Vidal mostró cartulina amarilla a los locales Damián (41'), Forniés (50'), Dioni (74'), Kevin (76') y Miguelete (79') y a los visitantes Pedro León (16'), Santi Jara (48') y Rueda (53'). El colegiado de Alzira otorgó un minuto de tiempo extra en la primera parte y seis minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Balear correspondiente a la décimo séptima jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 1.100 espectadores, de los cuales cerca de 100 eran murcianistas. Se guardó un minuto de silencio. Francisco Miró, consejero murcianista, entregó una camiseta de regalo al accionista Llorinski, un mallorquinista que estuvo muy activo en redes sociales en las últimas ampliaciones de capital del Real Murcia. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros) y en abierto por la televisión autonómica balear.

FkQS7XBXgAE Tq9

PD1: Mario Simón dejó fuera de la lista a Gallego y a los lesionados Mario Sánchez y Alberto López.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Aquí están los primeros rumores del mercado invernal.

PD5: Están apercibidos de sanción: Pedro León, Miku, Aguza y Piña.

Fotografia: CD Atlético Baleares - @atleticbalears