Sábado, 25 Febrero 2023
  • CRÓNICAS / CD CALAHORRA 0-0 REAL MURCIA

El Real Murcia se hace un lío en Calahorra y no pasa del empate

Real Murcia CF

El planteamiento de Mario Simón no funcionó y los pimentoneros solo sacaron un punto en la cancha del colista. Otra primera parte para olvidar.

El Real Murcia empató 0-0 contra el CD Calahorra en el estadio La Planilla. Los pimentoneros están a 7 puntos del líder en la clasificación.

La primera parte del Real Murcia fue lamentable, los jugadores murcianos estuvieron a merced del colista, que acabó marcando antes del descanso. El planteamiento de Mario Simón no funcionó en un campo muy pesado por las lluvias. La titularidad de Casado en el centro del campo avisaba de las intenciones del técnico de Albacete, el míster quería poderío físico y aéreo. Las llegadas de los riojanos eran continuas pero su nulidad en ataque les privó de marcar más goles.

En la segunda parte el Real Murcia fue más vertical y llegó el gol tras un saque de esquina de Pedro Léon que hábilmente remató a gol el lateral diestro Rueda. Los cambios que necesitaba el once rojo llegaron tarde. Después hubo más llegadas y dominio del conjunto de Murcia pero Limones y la falta de puntería de los visitantes evitó la remontada.

La próxima jornada el Real Murcia recibe al filial del FC Barcelona. El partido se jugará el domingo 5 de marzo a partir de las 19:00 horas en el estadio Enrique Roca de Murcia.

Fp629AHWYAIB9jQ

Alineación del Real Murcia: Joao Costa; Rueda, Alberto González, Piña, Alberto López; Pedro León, Casado (Ganet 82'), Julio Gracia, Alfon (Burón 73'); Arnau (Romera 82') y Toril.

Alineación del CD Calahorra: Limones; López, Zubiri, Rojas, Kortazar; Ibarrondo (Pata 66'), Vidorreta, Quezada (Arias 66'), Davo (Pablo Santana 55'); Baselga y Pascual (Calvillo 55').

Gol: 0-1: Baselga (minuto 42). 1-1: Rueda (minuto 55).

Árbitro: Eder Mallo Fernández del comité castellano-leonés. Le acompañaron en las bandas Samuel Sanz Torcal y Mario Martín-Consuegra Díaz. El turolense Alberto Lou Ballano, del comité aragonés, fue el cuarto árbitro. El leonés Mallo Fernández mostró cartulina amarilla a los locales Davo (10') y Vidorreta (59') y al visitante Casado (64'). El colegiado de León no otorgó minutos de tiempo extra en la primera parte y sí dio tres minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal La Planilla (Calahorra) correspondiente a la vigésimo quinta jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 1.000 espectadores, de los cuales cerca de 30 eran murcianistas. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros).

PD1: Mario Simón dejó fuera de la lista a lesionados Carrasco y Aguza y a Dani Vega.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la segunda vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Aquí puedes escuchar una entrevista de Gregorio León a Felipe Moreno en Onda Regional en la que se analiza el apartado más humano del ex dueño del Leganés.

PD5: Aquí puedes ver la entrevista completa que le hizo José Antonio Sánchez a Felipe Moreno en Radio Murcia Cadena SER.

PD6: En el Post Grana entrevistaron a Felipe Moreno y a Agustín Ramos.

Fotografia: Real Murcia CF - @realmurciacfsad