Domingo, 23 Octubre 2022
  • CRÓNICAS / BILBAO ATHLETIC 0-3 REAL MURCIA

El Real Murcia hace los deberes en Lezama

Athletic Club de Bilbao

Los de Mario Simón, a cinco puntos del liderato, supieron frenar a su rival en momentos clave y mejoran su imagen en tierras bilbaínas frente al Bilbao Athletic.

El Real Murcia venció 0-3 contra el Bilbao Athletic en Lezama. Pedro León adelantó a los granas gracias a una jugada de gran clase que rubricó con calidad batiendo a Padilla de forma magistral. Durante la primera mitad los centros laterales de los locales no hicieron daño al Real Murcia que sufrió muchas acometidas por sus bandas. En la segunda parte Arnau asestó el machetazo del 0-2 al marcar tras un duro disparo, con su pierna mala, después de una excelente dejada de Carrasco. Los rojiblancos lo intentaron pero no consiguieron acortar distancias, esta vez el Real Murcia hizo faltas estratégicas que fueron oro para parar el ritmo del encuentro. Ya en la ampliación un penalti a Carrasco lo transformó él mismo para cerrar la contienda con el definitivo 0-3.

La próxima jornada los murcianistas reciben al Osasuna Promesas. El partido se jugará el domingo 30 de octubre a las 18:00 horas en el Enrique Roca de Murcia.

Alineación del Real Murcia: Serna; Pedreño, Casado, Piña, Alberto López; Pedro León (Inoussa 89'), Julio Gracia, Ale Galindo, Arnau (Armando 77'); Dani Vega (Loren 65') y Miku (Carrasco 65').

Alineación del Bilbao Athletic: Padilla; Rincón, Eguiluz, Trespalacios, Unai Gómez, Naveira (Guruzeta 77'), Gere (Vélez 86'), Cabo (Pascual 65'), Goti (Rego 77'), Adu Ares y Luis Bilbao (Ewan 86').

Goles: 0-1: Pedro León (minuto 15). 0-2: Arnau (minuto 69). 0-3: Carrasco de penalti (minuto 93).

Árbitro: Alberto Gómez Lameiro del comité gallego. Le acompañaron en las bandas Rubén Vázquez Penas y David Rubio Gómez. Martín Agudo fue el cuarto árbitro. El pontevedrés Gómez Lameiro mostró cartulina amarilla a los locales Goti (22'), Adu Ares (68') y Luis Bilbao (74') y a los visitantes Miku (6'), Julio Gracia (28'), Piña (63') y Pedreño (75'). El colegiado gallego no dio tiempo extra en la primera parte, sí en la segunda al decretar cinco minutos de prolongación.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva de Lezama (Bilbao) correspondiente a la novena jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 1.000 espectadores, de los cuales cerca de 100 eran murcianistas. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros). Las entradas para los desplazados costaron 10 euros.

PD1: Mario Simón contó con toda la plantilla disponible a excepción de los dos lesionados (Rueda, Mario Sánchez y Santi Jara). El descarte técnico fue el meta Joao Costa.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

Fotografia: Athletic Club de Bilbao - @AthleticClub