Domingo, 04 Diciembre 2022
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 1-0 CD ALCOYANO

El Real Murcia ganó por la mínima pero mereció golear al Alcoyano

Los de Mario Simón fueron muy superiores pero la madera y las intervenciones de Bañuz privaron a los pimentoneros de obsequiar con una goleada a sus aficionados.

El Real Murcia venció 1-0 contra el CD Alcoyano en Nueva Condomina. Los murcianos, colocados en puesto de play-off, se sitúan quintos en la tabla a cinco puntos del líder y a seis del descenso directo.

La primera parte fue un monólogo del conjunto grana en todos los sentidos. El gol de Dani Vega, el primero que marca como local, llegó justo antes del descanso. Se hizo justicia ante el dominio apabullante de los murcianistas.

Hasta dos balones se estrellaron en la madera en la segunda parte, un palo de Ganet (minuto 54) y un larguero de Burón (minuto 67). Además, Bañuz salió airoso de manos a manos con Pedro León y Dani Vega. Los de Mario Simón merecieron golear a un débil Alcoyano que se creció en los últimos minutos en busca del empate. Destacaron en el juego el centrocampista Ale Galindo y el extremo Loren Burón.

FjKHbqqXgAAgM3E

La próxima jornada el Real Murcia viaja a tierras barcelonesas para enfrentarse a la UE Cornellá. El partido se jugará el jueves 8 de diciembre a partir de las 16:00 horas en el estadio del Real Espanyol.

Alineación del Real Murcia: Serna; Alberto López, Alberto González, Piña, Solà; Ganet (Armando 86'), Julio Gracia, Ale Galindo; Burón; Pedro León (Inoussa 72'), Dani Vega (Carrasco 86') y Burón (Santi Jara 89').

Alineación del Alcoyano: Bañuz; Álvaro Vega, Raúl, Fran Miranda (Pedro 74'), Juanan, Varela, Koke Saiz (Agüero 46'), Lillo, Armental (Primi 63'), Alcaina y Rubio (Conejero 63').

Gol: 1-0: Dani Vega (minuto 46 de la primera parte).

Árbitro: Alfonso Vicente Moral del comité castellano-leonés. Le acompañaron en las bandas Javier Gómez Gago y Rubén Díez Díez.  Kevin Javier Moreno Muñoz fue el cuarto árbitro. El salmantino Vicente Moral mostró cartulina amarilla al local Julio Gracia (61') y a los visitantes Fran Miranda (45') y Agüero (47'). El colegiado de Salamanca otorgó dos minutos de tiempo extra en la primera parte y cinco minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la décimo cuarta jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 8.566 espectadores, de los cuales cerca de 100 eran de Alcoy. Se guardó un minuto de silencio por la muerte del popular doctor Vladimir Salazar. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros).

PD1: Mario Simón contó con toda la plantilla disponible a excepción de los lesionados Mario Sánchez y Miku.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Aquí se puede ver la polémica junta de accionistas del 29 de noviembre.