Domingo, 11 Octubre 2015
  • CRÓNICA / IMPERIAL 2-3 YECLANO

El Imperial cae frente al Yeclano por culpa de un error tonto

Portal Cadista

Los visitantes se adelantaron a los 12 segundos de partido por culpa de una mala cesión del portero Iván que acabó con gol de Tonete.

Los pupilos de José Luis Acciari han luchado con mucha dignidad y valentía ante el Yeclano, líder de la categoría con 21 puntos tras haber ganado todos los partidos disputados hasta la fecha, pero un fallo tonto nada más sacar de centro produjo que el Imperial fuese siempre a remolque y acabara perdiendo por 2-3 en Santomera.

A los doce segundos de partido el Yeclano ya se había adelantado. Tras el saque inicial, el Imperial retrocedió el balón hasta llegar al guardameta Iván, que al intentar conectar con uno de sus defensores entregó por error el cuero al visitante Tonete y a este no le tembló el pulso para marcar.

De nuevo le tocaba al cuadro carmelitano ir a contracorriente y además contra el abusón de la categoría. El Imperial no acusó el golpe y sintieron suficiente ánimo para ir a por el empate. Y de nuevo sufrieron otro revés: Acciari fue expulsado por tocar el cuero fuera de su área técnica.

El Yeclano aprovechó la tesitura para ampliar distancias. Una blanda defensa grana no logra coordinarse para despejar un balón dividido dentro del área y el ex imperialista Kiki no dejó pasar la ocasión y puso el segundo gol para su equipo.

Le costó trabajo a los pimentoneros pero al filo del descanso consiguieron reducir distancias. En el minuto 42 un centro chut de Nelson se acaba envenenando hasta sorprender al portero visitante.

Tras el descanso el Imperial seguía buscando la meta rival pero no encontraba premio. Tras un ataque fallido de los carmelitanos y de nuevo después de otra indecisión de la zaga anfitriona llegó el tercer tanto del Yeclano. Tonete aprovechó un gran espacio entre Espinosa y Meca y batió nuevamente a Iván.

El encuentro parecía ya perdido por los pimentoneros pero estos no se rindieron. Volvieron a empujar en ataque y repudiaron al Yeclano en su propia área. En el 83 llegó el 2-3 mediante un derechazo de Cristian Coll ajustado al palo.

Los visitantes comenzaron a temblar al pensar que el Imperial podría forzar el reparto de puntos en los minutos finales, pero era ya demasiado tarde para arreglar un envite que se torció desde tan pronto.

Con esta derrota el Imperial cae a la decimocuarta plaza con siete puntos, fijando una diferencia de cuatro puntos respecto al descenso.

FICHA TÉCNICA:

Alineación del Imperial: Iván; Álvaro Marín, Espinosa, Meca, Morros (Carlos Felipe); Andrés (Leiam), Juanma Bravo, Raúl Aranda, Nelson Correa; Coll y Josefri Franco (Javi Muñoz).

Alineación del Yeclano Deportivo: Pepelu; Gomis, Joselu, Rumbo (José Alberto), Chino, Rafa, Kiki (Kun), Pucho, Tonete, Agus (David) y Crivi.

Árbitro: Lax Franco amonestó a los locales Meca y Leiam y sacó tarjeta a los visitantes Rumbo, Kiki y Agus.

Goles: 0-1, Tonete (1'). 0-2, Kiki (25'). 1-2, Nelson (42'). 1-3, Tonete (72'). 2-3, Coll (83').

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada del Grupo XIII de Tercera División. Campo de fútbol El Limonar (Santomera).

Autor: David Cava - @cavamur
Fotografia: Portal Cadista - @portalcadista